Особая польза тыквенных семечек «Потеха»

В 30 граммах очищенных тыквенных семян содержится 1,7 г клетчатки, 5 г углеводов, 7 г белков, 13 г жиров, более половины, которых являются насыщенными жирными кислотами Омега 6. Польза Омеги 6 заключается в помощи  процесса нормализации уровня холестерина, регенерации тканей, в особенности кожи и волос.  Так же большая ягода богата редким витамином К, фосфором, магнием, марганцем, железом, цинком и медью.

 

Магний, входящий в состав тыквенных семечек, регулирует кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу, а также поддерживает здоровье костей и стабилизирует уровень сахара в крови. Вещества, содержащиеся в составе тыквенных семечек,  повышают защитные свойства организма, помогая бороться с возникновением воспалительных процессов. Так же считается, что употребление тыквенных семечек снижает риск возникновения раковых заболеваний.

                                                                              

Цинк, содержащийся в составе тыквенных семян, является полезным не только для женского, но и для мужского здоровья. Неочищенные тыквенные семена содержат клетчатку, уменьшающую риск ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

 

Ешьте тыквенные семечки «Потеха» - совместите приятное с полезным!