7 фактов о картофельных чипсах

Сегодня поговорим о самых интересных фактах, связанных с картофельными чипсами:

1.  24 августа 1853 года – дата, когда повар Джордж Крам создал картофельные чипсы.

2. 150 лет назад чипсы можно было встретить только в ресторанах, так как они считались элитным продуктом и  являлись дорогим удовольствием.

3. Появление первых чипсов в СССР произошло только в 1963 году. Они получили название «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производство находилось в Москве на Моспищекомбинате № 1.

4. В Америке существует институт по разработке новых рецептов чипсов и различных вкусовых добавок к ним.

5. Средний американец съедает 3 килограмма чипсов в год.

6. Для производства 1 килограмма чипсов, необходимо переработать 4-5 килограммов картофеля.

7. По данным социологов, индивидуальное потребление обычных чипсов происходит: при просмотре телепрограмм - 57%, в дороге - 41%, за чтением книги - 34%, при плохом настроении - 30%, когда нечем заняться - 27%.

 

 К слову сказать, Чипсы Hoot – не для индивидуального потребления, а для вечеринок, причем на все 100%!